当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 社会实践
红色历史铸青春,赓续血脉扬正气——河北中医药大学第十期青马培训班社会实践系列
发布时间:2024年05月21日  点击数:
 为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大青年学生赓续红色文化,弘扬红医精神,增加党性修养,提升道德品德,5月15日,针灸推拿学院、人文管理系和马克思主义学院共计34名师生,前往石家庄双凤山烈士陵园开展校青马学员红色教育实践教学活动。

活动现场,全体师生齐聚烈士陵园,共同缅怀先烈,感悟红医精神。在庄严肃穆的氛围中,活动正式拉开帷幕。首先由马克思主义学院苏正文老师向学员讲述了朱琏先生的英勇事迹和奉献精神,号召同学们继承和发扬先烈们的优良传统。讲述结束后,全体师生向朱琏烈士墓碑三鞠躬。
 随后全体师生参观了河北省英烈纪念馆,深入了解先辈们的奋斗足迹,聆听革命先烈红色故事,进一步加深对中华民族伟大复兴内涵的理解。

此次青马实践教育活动,不仅让同学们深切感受到了先烈们的伟大精神和崇高品质,也增强了他们的历史责任感和使命感。活动结束后,同学们纷纷表示,将以先烈们为榜样,不忘初心、牢记使命,努力学习好中医药文化知识,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。