多彩冀中医|安宁疗护社举办“抚慰心灵,拥抱生命,守护安宁”手工艺品大赛
发布时间:2024年09月27日  点击数:
 随着老龄化社会的到来,安宁疗护作为一种医疗服务模式,逐渐走进人们的视野。为提高同学们对安宁疗护的认识,传播安宁疗护理念,2024年9月18日—9月23日,河北中医药大学安宁疗护社举办了以“抚慰心灵,拥抱生命,守护安宁”为主题的手工艺品大赛,社团指导老师叶建亚、张靖出席本次比赛。

本次大赛面向河北中医药大学全体同学,大赛分为初赛和复赛两部分。初赛,同学们需要线上提交作品和制作者的合照;复赛,各部门选出九份优秀作品。并让制作者对作品进行讲解,同学们发挥自己的创意和才能,制作出一个个精美的手工艺品,用生动的语言讲述它们与安宁疗护的故事。最终,经过评委们的商讨,共选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名。
一等奖:吴晓玲
二等奖:雷司源 李嘉欣
三等奖:马   月 杨   婧 周素航
优秀奖:舒容儿 常天欢 金诗瑶

一等奖获得者 吴晓玲

二等奖获得者 雷司源 李嘉欣

三等奖获得者 马月 周素航 杨婧
 本次手工艺品大赛圆满结束!此次活动不仅有助于提高冀中医学子对安宁疗护的认知,加深对生命的感悟,而且为同学们今后投身安宁疗护事业以及临床工作奠定了良好基础。