多彩冀中医 | 我校举办“青春恰似火,奋斗正当时”第十届大学生社团文化节
发布时间:2024年06月07日  点击数:
 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化学生社团育人功能,集中展现我校大学生社团建设成果,营造健康、文明、高雅、和谐的校园文化氛围。6月5日,我校“青春恰似火,奋斗正当时”第十届大学生社团文化节在东垣广场隆重举行,此次活动邀请了河北师范大学、河北医科大学、河北   地质大学等高校代表与我校师生共同参与。
 大学生社团文化节由我校34个学生社团充分发挥专业优势、突出社团特色,集中开展形式多样的社团展示和舞台展演活动。其中,社团展示主要包括社团文化艺术展和互动体验项目。
 在展示区,有种类繁多的艺术作品,如书法、绘画、剪纸、手工制作等;有丰富的学术研究成果,如中药香囊、针灸器械等;有精彩的炫技表演,如街舞、轮滑、羽毛球等专业技术展示。此外,现场还开展了形式多样的互动体验项目,如推拿、按摩、刮痧、太极拳、象棋比拼、魔方体验等。

舞台展演以文艺晚会形式开展。各社团突出自身特色,弘扬中华优秀传统文化,集中展示了歌舞表演、武术展演、功法展示、爆笑小品、国风走秀、乐队表演等精彩节目。

此次活动的开展,让大学生在五彩缤纷的社团活动中提高了文化素养,增强了文化自信,展现了冀中医学子的青春朝气、锐气,为实现广大团员青年的自我发展和能力提升搭建了广阔舞台。