多彩冀中医|安宁疗护社团参加“启迪智慧,倾听生命”清明游学活动
发布时间:2024年04月16日  点击数:
 为了让同学们深入了解生命的意义,感受传统文化的魅力,在2024年4月13日,河北中医药大学安宁疗护社团成员与张靖老师、叶建亚老师,共同参加河北省生命关怀协会在平山古中山陵园举办的主题为“启迪智慧 倾听生命”的清明游学活动。

活动于上午9点半准时开始,由协会秘书长康素娴主持。平山县古中山陵园董事长赵志国先生、河北省民政厅一级调研员高德海处长以及河北省生命关怀协会副会长邸淑珍教授分别发表了讲话。他们一致认为此次活动不仅是对中国传统文化的传承与弘扬。让同学们明白了每个人都应当带着感恩之心,从感悟到行动,时刻矫正人生方向、定位人生目标、实现人生价值。

平山县古中山陵园董事长赵志国先生

河北省民政厅一级调研员高德海处长

河北省生命关怀协会副会长邸淑珍教授
 在孔子的雕像前,体验儒家传统礼仪,我们仿佛穿越到了千年前的祭祀现场。请牌位、三献礼、正衣冠、上香、鞠躬作揖、诵祭祖文……礼毕情未毕,慎重归远,民德厚矣。沉浸式的氛围让同学们深入其中,感恩先祖的付出,珍视自己的生命。

在子弟兵的母亲——戎冠秀纪念园,河北省生命协会常务副会长司秋菊教授代表协会向戎冠秀雕塑敬献了花篮,以表达对这位伟大母亲的敬意。接着,由河北中医药大学的大学生志愿者们讲述了“子弟兵的母亲”戎冠秀的故事,通过配乐表演诗朗诵《一双军鞋前的凝思》和《生命的礼赞》,深情地表达了对戎妈妈和所有为国家无私奉献的英雄们的缅怀和敬意。

最后,全体人员向戎冠秀纪念碑敬献鲜花,并在戎冠秀纪念园进行了植树活动,这些树象征着我们对生命的尊重和珍视。

此次“启迪智慧 倾听生命”清明游学活动在温馨而庄重的氛围中圆满结束。这次活动,不仅让同学们通过实际行动表达了对英烈的敬畏和缅怀,体会到生命的价值与意义所在,还引发了同学们对生命意义的思考,激发了同学们对安宁疗护事业的热爱。为河北中医药大学的学子们播撒下珍爱生命的种子!