多彩冀中医|大学生远志互助社举办“桃蕊吐艳,柳棉垂金”海报设计大赛
发布时间:2024年04月15日  点击数:
海报设计大赛
 近日,由大学生远志互助社举办的“桃蕊吐艳,柳棉垂金”海报设计大赛决赛圆满结束啦!
 为了激发同学们对春天的感受,通过艺术的形式捕捉春日之美,表达对自然和生活的热爱,远志社于2024年4月2日举办了“桃蕊吐艳,柳棉垂金”海报设计大赛的决赛。
 春天,生机盎然,大自然换上了崭新的装扮,桃花的艳丽与柳絮的金黄构成了这个季节最动人的画面。本次海报设计大赛激励参赛者们从春日的景致中汲取灵感,将春日特有的景致融入他们的创作之中,通过创意与设计让春的气息生动地呈现在纸上。
 在这场视觉的盛宴上,同学们热情参与,展现了各自对春天的独特见解和艺术表达的实力。参赛作品风格多元,有的以人与大自然和谐相处为主题,有的专注于描绘桃花的娇艳,每一件作品都是对春天的一次深情表白。这些作品不仅美化了校园的环境,也成为了传递春天信息与促进文化交流的载体。
 其中李欣阳同学的海报作品独具匠心,传达了把握青春与春天的主题。她认为,春天是新生的起点,和青春一样,一去不再回,因此大家需要珍惜每一个春天的日子。

通过蔡依辰同学的海报,评委及观众看到了一个充满活力和欢快的春天乐园。桃树盛开,鲜花环绕,小鸟欢歌,蝴蝶翩翩起舞,这些生动的元素不仅象征着春天的快乐与活力,更是对生命美好的赞颂和感恩,将春天的愉悦心情传递给了每一位观赏者。

李若贤同学的作品巧妙地通过优美的视觉呈现和四段富有情感的小对话,描绘了海报中四个人物在春季中的不同体验。这些小故事紧密交织着春天的气息与人们的日常生活,生动地展示了春天与人们息息相关的美好联系。

当然,除了上述三位同学的作品以外,其他同学的作品也十分的优秀,下面一起来欣赏一下吧!

经过同学们的精彩演讲和评委团队的公正打分,最终获奖名单如下:
李欣阳

李若贤、蔡依辰

肖雁、张一诺、张梦瞳、唐雅士

刘姿雨、郭张敏、严芷怡

本届“桃蕊吐艳,柳棉垂金”海报设计大赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,更为校园披上了一层春日的斑斓。这场大赛让同学们在鉴赏与创造美的过程中,激发了对艺术的浓厚热情与对生活的深切挚爱。