2023-2024学年河北中医药大学“活力社团”风采展示|龙武跆拳道社
 龙武跆拳道社成立于2017年,设有宣传部、财务部、活动部、后勤部四个部门。日常训练内容以跆拳道教学练习为主,主要包括各种跆拳 道腿法、品势以及双截棍的教学训练。在紧张的日常训练中始终怀揣着积极饱满的热情,保持着端正严谨的态度;训练之余社团还进行一系列的团建活动和技术切磋,从而促进彼此的交流和感情的升温。
一、思想政治方面
 社团现有22名成员,团员占比90%以上,为提高社团成员的思想觉悟和政治觉悟,我们经常开展政治理论学习活动,定期开展团日活动。在2023-2024学年,社团开展了“青春向党学思想,感恩奋进建新功”“诚信教育”等团日活动,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领动员支部成员争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在社会主义现代化建设新实践中绽放绚丽之花,展现新时代青年的自我价值,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。在这些团日活动中,不断丰富了社员的精神价值,使社员的思想文化素质得到不断提升。

二、业务学习方面
 我们邀请指导老师开展社团大会,并进行业务指导,有利于同学们学习专业知识;邀请优秀学长学姐进行指导教学,如演示跳前踢动作,有利于社员熟练掌握跆拳道动作要领,提高社内成员的能力并增进社内成员的感情。

三、活动开展方面
 我们举办青年体能竞技大赛和趣味接力赛等,以此来调动社团成员和校内学生的运动积极性,锻炼中医学子的良好体魄。在社团的不断发展中,跆拳道的魅力吸引了越来越多的同学前来学习和参与。相信在所有社团成员的共同努力下,龙武跆拳道社在未来会发展的越来越好,同时也能带领更多的中医学子参与到我们的活动中,一同锻炼体魄。