今天是:          设为首页|加入收藏|河北中医学院  
通知公告
关于开展“青春爱运动 健康强中国”迎冬奥体育活动的通知
发布日期:【2022-01-10】  点击数:【

各基层团委、团总支、直属团支部

为贯彻落实《关于面向大学生团员组织开展青春爱运动健康强中国全民健身活动的通知》要求,在我校广大青年学生中营造迎接北京冬奥会的良好校园体育文化氛围,根据《全国大学生团员冰雪运动体验季活动方案》,现开展迎冬奥体育活动及网络接力展播工作,具体安排如下。

一、活动主题

青春爱运动  健康强中国

二、活动时间

20221--3

三、活动内容

各基层团委、团总支在冬奥会筹备和举办期间结合本学院特色,充分利用互联网创新活动载体,采用线上和线下相结合的方式,策划开展冬奥运动主题集体和个人运动、冰雪活动以及冰雪艺术创作等,努力形成一院一特色,全方位发动大学生团员积极参与体育锻炼,在广大青年学生中营造迎接北京冬奥会的良好校园体育文化氛围。可参考开展以下活动:

开展迎冬奥大学生运动打卡活动

组织大学生团员通过运动天数打卡、跑步里程累计、健身卡路里积分等形式,在校内外的体育场所或室内居家开展迎冬奥大学生运动打卡活动。活动形式可根据场地实际情况和寒假时间自行设定,注重引导学生养成运动习惯。

开展冰雪嘉年华知识竞赛活动

设计开展以冰雪为载体的趣味运动知识竞赛。竞赛根据东奥运动项目,可采取团体赛、个人赛、线上赛等方式进行。赛前应充分做好组织动员工作,扩大竞赛知晓度与参与度。

开展校园冰雪主题创作云展示活动

结合本学院特点和学生兴趣,以喜迎冬奥会为主要内容开展冰雪雕塑、冰雪画等创作活动优秀作品将在校团委新媒体平台进行集中云展示。

四、活动要求

注重突出特色。各基层团委、团总支要广泛发动、认真组织,广泛引导和发动大学生参与体育锻炼,在团属新媒体工作平台开展接力宣传推广积极营造迎接北京冬奥会的良好校园体育文化氛围。

注重全员参与。要着眼于活动开展的普遍性、覆盖面和持久性,充分发挥班级文体委员的作用,提升活动参与度和互动性,此次活动作为第二课堂活动,可申请第二课堂学分。

注重安全保障。要充分考虑到疫情防控要求和可能出现的运动伤害因素,做好前期活动的组织安排和环节设计以及学生运动安全的应急保障措施,加强对学生人身财产安全的保护教育

注重活动总结。各基层团委、团总支每月30日前认真总结梳理本阶段活动组织开展情况,形成适于微信推送、新媒体传播特点的工作材料,发送至hbzyxytw@163.com,建议采用短视频、长图文、配图文字等形式(源素材同时发送),文字字数、图片数量不限,风格活泼、正式均可,校团委择优推荐至团中央青年发展部,优秀活动或将在创青春新媒体工作平台宣传推广。

 

联系人:聂佳曼    联系方式:17736017872

 

 

共青团河北中医学院委员会    

202217     

版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200