当前位置:首页 >> 通知公告
关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知(冀中医团〔2021〕13号)
发布时间:2021年11月30日  点击数:

各基层团委、团总支,直属团支部:

党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次极为重要的会议。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是共青团当前和今后一个时期的首要政治任务。现就我校开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,通知如下:

一、立即组织开展学习。各基层团委、团总支要组织动员全体团员青年认真学习全会精神,把学习全会精神与团员思想政治教育统一起来,与深入开展共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育统一起来,以《公报》《决议》《说明》为主要内容,延伸学习习近平总书记“七一”重要讲话、在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话等系列重要讲话,充分发挥组织优势,迅速组织全校团员青年开展学习活动,学深悟透原文原理。

二、广泛开展宣讲活动。组织专职团干部、团支部书记、“青马工程”学员带头开展进班级、进支部、进社团、进教室、进宿舍、进网络等宣讲活动,确保在2022年春节前,至少开展一次党的十九届六中全会精神主题宣讲。以学院为单位,随时将宣讲活动情况发送至校团委邮箱,校团委将汇编成册。

三、及时开展学习研讨。突出抓好团支部,以便捷有效方式,组织团员青年学习,掌握基本内容,及时交流研讨。将党的十九届六中全会精神纳入“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会学习内容,按时召开组织生活会。12月底前,每个团支部至少开展1次专题学习、1次专题组织生活会,并及时在“智慧团建”系统中录入相关内容。把党的十九届六中全会精神内容作为“青马工程”学员考试的重要内容。

四、认真做好宣传总结。各学院结合实际情况,不断创新方式方法,用富有时代特色和广大青年师生喜闻乐见的鲜活方式做好宣传,掀起学习高潮。各基层团委、团总支提炼好的做法和案例,每个月月底前发送至校团委邮箱。

五、切实加强组织领导。各基层团委、团总支要高度重视此项工作,不折不扣贯彻落实全会精神。坚持各基层团委、团总支书记带头,提高组织化动员水平,切实提升覆盖面和影响力。

联系人:聂佳曼   联系方式:89926054

邮箱:hbzyxytw@163.com