今天是:          设为首页|加入收藏|河北中医学院  
通知公告
关于开展河北中医学院2021年发展团员工作的通知
发布日期:【2021-05-04】  点击数:【
关于开展河北中医学院2021年发展团员
工作的通知
 
各二级学院团委、团总支:
为进一步落实共青团改革攻坚、从严治团要求,加强团员队伍先进性建设,充实我校共青团队伍,及时吸收政治思想过硬、学习努力刻苦、积极要求上进的青年同学加入团组织,增强团组织的凝聚力和战斗力,根据《中国共产主义青年团章程》和共青团石家庄市委《关于做好2021年全市发展团员调控工作的通知》的要求,做好2021年发展团员工作,现将有关事项通知如下:
一、发展要求
1.思想积极上进,政治立场坚定,拥护中国共产党的领导。
2.学习态度端正,成绩优良,在校期间无违规违纪记录。
3.尊敬师长,团结同学,品行良好,热心班级公共事务,积极参加学院组织的各项活动。
4.年龄在14周岁以上,28周岁以下的我校全日制在籍学生,承认团的章程、自愿参加团的组织、执行团的决议并按期交纳团费。
二、发展名额
根据共青团石家庄市委《关于做好2021年全市发展团员调控工作的通知》文件精神,结合各二级学院实际,确定2021年各二级学院拟发展团员名额及号段分配附件1)
三、工作要求
1.提高认识。各二级学院团委、团总支应当把发展团员工作列入重要议事日程,将其作为工作述职、评议、考核的重要内容,考核结果作为评选表彰的重要依据。对于发展团员工作情况,校团委每年开展一次检查,各二级学院团委、团总支随时掌握工作进度,及时解决问题。对于发展团员工作情况较差的团组织要进行通报。
2.严格程序。严格按照团章程序有关规定发展团员,把履行入团程序作为对新团员进行团员意识教育的重要内容。入团积极分子的推荐确定、培养考察,新团员的大会表决、审批、宣誓、教育等各个环节都要做到程序严格、手续完备。发展团员工作中要坚持民主,通过民主推荐产生发展对象,新团员的接收必须经过团支部大会讨论并采取无记名投票方式进行表决。
3.严肃纪律。强化发展团员工作责任追究制,团组织及其负责人要坚持标准、履行程序、审查把关。对违反团章和有关规定发展团员的情况将进行查处和通报,对违反规定吸收入团的,一律不予承认,切实维护发展团员工作的严肃性。
4.加强团前培训。各二级学院团委、团总支要针对入团积极分子在发展入团前开展不少于8学时的团课学习。开展党的理论教育、中国特色社会主义和中国梦教育、社会主义核心价值观教育,开展团章教育和团的优良传统教育。提高入团积极分子思想觉悟,端正入团动机,确立为共产主义事业而奋斗的信念。
5. 今年五四青年节前后,各基层团委(团总支)应集中组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日。期间,各二级学院要按照规定组织开展入团仪式,仪式要注重融入党史学习教育的元素。相关情况及时总结,并于5月7日前报校团委。
四、报送方式
请各二级学院团委、团总支于2021年57日前将团员发展名单纸质版盖章后报送校团委,电子版同时发团委办公邮箱。
联系人:聂佳曼     联系电话:89926054
办公邮箱:hbzyxytw@163.com
 
共青团河北中医学院委员会    
2021年4月27日       
版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200