当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 团情快讯
我校举办2024年“奋斗正青春 担当向未来”迎新晚会
发布时间:2024年10月19日  点击数:
 10月17日晚,我校2024年“奋斗正青春 担当向未来”迎新晚会在杏苑校区东垣广场举行。学校党委书记高维娟,校长郭毅,党委副书记张祥竞,党委常委、副校长李永民出席晚会现场,相关职能处室负责人,各学院负责人与新生共同观看演出。
 晚会分为“遇见美好”“筑梦青春”“共创未来”三个篇章,以歌曲、舞蹈、朗诵、武术等节目形式,精彩纷呈地展现了冀中医学子传承精华、守正创新的奋斗精神。

晚会在活力四射的歌伴舞《奔跑的青春》中拉开帷幕。歌曲《阿嬷》旋律优美、节奏明快,展现了青年学子永不褪色的爱国情怀;由退休老干部带来的舞蹈《中国大舞台》以舞传情,深切表达了全体师生对祖国的美好祝愿;戏曲表演《梨园新韵》举手投足间尽显中华传统文化的无穷魅力;朗诵《燕赵医学颂》充分展示了燕赵医学深厚的文化底蕴,激励冀中医学子勇担时代重任,砥砺奋进。模特表演《华夏霓裳》的模特们步履优雅、摇曳生姿,使华夏文明和青春的动感活力碰撞出绚丽的火花;歌曲联唱《追梦青春》在音乐中感受梦想和青春,融入着青年学子的蓬勃朝气;舞蹈《天浴》致敬了每一位在西藏阿里奉献青春的冀中医学子,展现了冀中医学子传承红医精神、勇担时代使命的雄心壮志;武术《武道岐黄》行云流水、刚劲有力,体现了青年勇毅向前的豪迈激情。歌伴舞《春风十万里》欢快的旋律和优美的舞蹈,展现了全校师生对祖国的浓浓深情,将晚会推向高潮,晚会在同学们热情高涨的欢呼声和经久不息的掌声中落下帷幕。

晚会的成功举办,充分展现了我校师生奋发有为、接续奋斗的精神风貌,坚定了全体师生与祖国同心、与时代同向、与学校同行的决心和信心,激励大家持续锤炼过硬本领、勇担时代重任,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。