当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 团情快讯
北京中医药大学暑期社会实践团来我校参观交流
发布时间:2024年08月28日  点击数:

8月28日,北京中医药大学“远志京冀行”--两岸青年中医药暑期社会实践团一行14人来我校参观交流。河北中医药大学国际教育学院党支部书记吕均超出席座谈会。

吕均超对北京中医药大学暑期社会实践团的到来表示热烈欢迎,他介绍了河北中医药大学的历史沿革、学科建设情况,以及近年来学校国际化办学取得的成效和亮点。北京中医药大学暑期社会实践团指导教师朱伊讷介绍了北京中医药大学国际与港澳台工作部人才培养、平台建设以及暑期社会实践开展情况。两校青年就中医药研究、临床实践中的心得体会以及传统医药理论的现代化解读、临床应用、未来就业发展方向等议题进行了经验交流。随后,实践团一行还参观了河北省中医药博物馆,对我校的办学条件给予了高度评价。

校团委将继续加强与兄弟院校的交流合作,进一步推动我校社会实践体系化、精品化,引导青年学生在“行走的思政课堂”中受教育、长才干、作贡献,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花。