当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 团情快讯
河北中医药大学第四届大学生文化创意设计大赛成功举办
发布时间:2024年06月21日  点击数:
 为充分激发大学生创新潜能和创造活力,提升学生文化创意设计能力,2024年5月至6月,河北中医药大学第四届大学生文化创意设计大赛成功举办。本次活动由校团委主办、药学院团委承办。

大赛共分为作品征集、线上初审和线下路演三个阶段。活动自5月份启动以来,共收到了一百份参赛作品,最终有15项作品入围校赛。
 在路演现场,参赛选手们紧密围绕大赛主题,充分发挥专业优势,深入探索中医药传统文化的博大精深,巧妙地将古老而深邃的文化元素与现代审美理念相结合,创作出了一系列令人眼前一亮的作品。从构思创作到现场答辩,师生们充分发挥主观能动性,在一次次的挖掘、分析和思考中不断提升完善。

评委老师对每项作品逐一进行了精彩点评,并给予了充分肯定与鼓励。同时,针对项目中的短板和不足提出了指导性建议,帮助参赛团队深化认知,更好地改进、优化项目内容的深度和广度。
 经过现场答辩和作品展示,牛欣迪《草韵棋弈——中草药象棋》、周亿林《种下一本中药书》、武振辉《安道道——药都安国中药文化IP形象》获一等奖;俞恩希《百草精灵》、程晓玉《龙泽瑞草图》、于梦欣《中药蚕丝扇》、曹圣堉《“华草彩绘,指上生源”——传统再生美甲新风潮》、艾子怡《中药掐丝珐琅灯》获二等奖;马宇嘉《五行药膳月》、凌恺恩《燕赵药韵文创系列产品》、田潇逸《冀之梆——河北梆子非遗文化创意与旅游融合发展》、秦玲《药韵明灯》、桑晨淼《素荷华裳》、马宇嘉《五色养生山药糕》、凌恺恩《中医药科普类游戏小程序——百药修历录》获三等奖。

本次大赛的成功举办,不仅为大学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,同时也营造了浓厚的校园文化氛围,让更多的创意和想法得以汇聚和碰撞,创作出更多优秀的作品,为市场文化产品注入新的活力。