当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 团情快讯
我校第十期“青马班”结业仪式顺利举行
发布时间:2024年06月17日  点击数:

6月14日下午,校团委在教学楼大学生多功能厅举行第十期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式。学校党委书记、校长高维娟出席并讲话,党委副书记张祥竞主持会议。

高维娟对我校青马培训工作予以充分肯定,她指出,近年来校团委联合马克思主义学院,突出优势、创新模式,强化思政与专业并举,实现理论与实践并重,主动融入学校大思政工作体系建设,在深化学校团学改革和大学生思想引领工作方面取得了显著成绩。她强调,同学们要筑牢理想之基,做政治过硬的践行者;要锤炼专业本领,做医者仁心的表率者;要勇扛时代之担,做担当过硬的引领者,在服务人民、贡献国家中讲好中医药现代化故事,答好中医药现代化之问,做练就过硬本领的新青年。各级党组织要切实做好党建带团建;各级团组织要对标党的建设经验,融入党建工作格局,不断增强政治性、先进性、群众性。

本期青马培训班通过集中学习、研讨交流、实践教学等形式,评选出17名优秀青马学员。结业仪式上,高维娟为受表彰同学颁发证书。张祥竞要求同学们,要认真学习领会高书记讲话精神,争做政治过硬、专业过硬、担当过硬的青年先锋分子,践行红医精神,传承燕赵医学,不负时代重托,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。
 下一步,校团委将继续加大“青马工程”建设力度、强化思想引领、完善教学内容、创新学习形式,进一步引导青年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,团结带领全体青年一道,为学校高质量发展贡献青春力量!