当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 团情快讯
用脚步丈量祖国大地,用眼睛感悟时代变迁——河北中医药大学第十期青马培训班社会实践系列
发布时间:2024年05月27日  点击数:
 为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学生坚定理想信念、提升能力素养,5月22日,河北中医药大学岐黄薪火团支部34名师生,前往石家庄市鹿泉区曲寨村开展青马学员社会实践教学活动。
 走进曲寨的村史馆,仿佛穿越时光的隧道,通过讲解员生动的讲解,每个人都置身于历史的长河。在20多年的发展中,曲寨村逐步形成了“团结奋进,艰苦拼搏,廉洁奉公,建功立业,负重加压,敢于争先”的曲寨精神和“想做的事就要做成、事在人为”的做事理念。

在曲寨村史馆,学员们认真聆听讲解,仔细观看时代篇章,深刻感受到,在不同的历史发展时期,曲寨人民在党的坚强领导下,积极发挥奋勇争先、艰苦奋斗的优良作风,一步步靠奋斗走向现在的繁荣富强。

行走在村内的大街小巷,学员们用心感受村里的环境、氛围、风土人情,所到之处皆振奋人心,同时也激励学员们坚定自己的理想信念,勇当时代的弄潮儿,不畏风雨,不畏困难险阻,学习曲寨村民敢于争先努力奋斗的精神,为家乡发展添砖加瓦。

此次实践活动,让学员们深刻感受到新农村建设的骄人成就。曲寨用自身奋进经历为学员们描绘了社会主义新农村发展的美好愿景,鼓励新时代青年回到家乡,自觉投身到新农村建设当中,同时学员们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奉献自我,勇担责任,为建造一个富裕、和谐的社会贡献自己的力量。