当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 团情快讯
英魂不朽,精神永续——河北中医药大学第十期青马培训班社会实践系列
发布时间:2024年05月27日  点击数:
  为持续深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,推进党史学习教育常态化长效化,5月22日,传岐本草团支部、天使之翼团支部共计53名师生,前往华北军区烈士陵园开展青马学员社会实践教学活动。

在华北军区烈士陵园,师生们先后参观了烈士纪念碑、烈士纪念馆、华北革命战争纪念馆、白求恩及印度援华医疗队纪念馆。在烈士纪念馆内,满目望去皆是历史,同学们仿佛穿越时空,亲历了那个硝烟弥漫的年代。先烈们不畏艰险、舍生取义的英雄事迹,深深触动了每一个人的心灵。在白求恩及印度援华医疗队纪念馆里,白求恩作为加拿大共产党员和国际主义战士,毅然来到中国参与抗日革命,用医术和医德拯救了无数生命。他的崇高精神和高尚品质,让大家深感敬佩。同学们纷纷表示,作为白求恩精神的传承人和接班人,要承担起作为医学生的责任与义务,用实际行动续写白求恩精神的新篇章,展现医学生的风采。

此次社会实践活动作为“青年马克思主义者培养工程”培训的最后一次课程,它不仅将课堂中的事件展现在了同学们的面前,还让同学们切身感受到了前辈们的强大精神内核。活动结束后,同学们立志以白求恩等先辈们为榜样,投身于医学事业之中,践行红医精神,传播科普健康知识,将老一辈革命英雄打下的江山守护好、建设好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!