当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 团情快讯
为中国式现代化挺膺担当|冀中医青年师生热议习近平总书记五四青年节寄语
发布时间:2024年05月07日  点击数:
 在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。全校团干部第一时间集中学习总书记重要寄语精神、探讨学习宣传贯彻举措,党委副书记张祥竞出席并讲话。他要求全校各级团组织要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以实打实的举措引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来。全校各级团组织迅速掀起学习热潮,大家纷纷表示,要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

团委书记  李炜
 习近平总书记深切关怀青年成长成才,是我们做好新时代党的青年工作的动力之源和最大底气。作为一名高校共青团干部,我将时刻铭记习近平总书记的殷殷嘱托,把共青团工作与落实立德树人根本任务结合起来,传承弘扬优良传统,动员引领我校广大青年把“博学求源 厚德济世”的校训涵养于青春理想,把“传承精华、守正创新”的精神转化为青春力量,在学习成才的主战场、社会实践的大舞台、志愿服务的第一线、科技创新的最前沿等勇当排头兵和生力军,不断磨砺投身强国建设、民族复兴伟业的意志品格和过硬本领,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。
基础医学院团委书记  高喆
 习近平总书记的殷切寄语让我深刻感受到新时代中国青年大有可为,也必然大有作为。大有可为,是因为有中国共产党的坚强领导,有习近平总书记和党中央的信任厚望。大有作为,是因为一代代中国青年105年来的接续奋斗,在中国革命、建设、改革等各个历史时期,特别是在新时代新征程中勇当排头兵和生力军,始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!作为一名团干部,我们将牢记习近平总书记嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实际行动践行“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,带领广大团员青年在推进强国建设、民族复兴伟业中再立新功。
人文管理系团总支书记  任丽坤
 在五四运动105周年之际,习近平总书记饱含殷切期望的寄语,让我深深感受到了习近平总书记对青年的关心。作为一名基层团干部,在今后的工作中,我将始终牢记总书记嘱托,坚持立德树人,承担好引领青年、组织青年、服务青年的职责,继承和发扬五四精神,发挥思想政治教育主力军作用,搭好学生成长成才的大舞台,守好校园文化活力的根据地,架好学校与学生沟通的连心桥,汇聚青年学子的智慧力量。
学生会主席团成员  庞建英
 今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,习近平总书记深情的嘱托、热忱的鼓励,催人奋进。作为新时代青年和学生骨干,我们将继续当好党联系同学的桥梁纽带,把服务同学成长与服务中心大局紧密结合起来,引领广大青年学子高扬理想信念风帆,勇担时代使命,为加快推进学校高质量发展、建设高水平有特色中医药大学贡献青春力量!
研究生会主席团成员  李伟慷
 “青年什么样,未来什么样。”从科研攻关到田间地头,从偏远乡村到繁华都市,未来现代化强国的实现,呼唤着我们挑大梁、担重任,回应党和人民的号召,更需要吾辈千千万万的青年人接好手中接力棒,坚定理想信念,勇于担当作为,不畏艰难困苦,积极投身到国家发展的各项事业中去,以青春之名,续写时代华章!
青年志愿者协会主席  訾宇通
 习近平总书记对广大青年的寄语饱含对新时代青年的真情关怀和诚挚期盼,如同灯塔般为青年发展指明方向。作为一名中医学子,一名志愿者,我会牢记习近平总书记的殷切嘱托,以蓬勃的朝气、能干的底气,继承和发扬五四精神,恪守志愿服务精神。胸怀理想、勇担重任,用青春和热血书写志愿服务的青春赞歌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!
第十期青马工程学员  齐沛文
 学习习近平总书记对广大青年的五四寄语精神,让我深切感受到了总书记对当代青年的深切关怀,也体会到青年一代的使命与责任。作为一名青马学员,我将继续认真学习、运用马克思主义基本原理,把理论学习与社会实践相结合,充分发挥“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范带动作用,与广大青年一同成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
校级优秀团员  冯雅琳
 习近平总书记的殷殷嘱托,让我深深地感受到了五四精神的力量,也让我深刻地认识到,作为新时代青年,我们要有远大的理想和坚定的信念,听从党和人民的召唤,将自身理想和时代发展要求相结合,以笃行不怠的精神面貌在人生的道路上不断前行!
针灸推拿学院2021级中医养生班  徐志颖
 我将牢记嘱托,以学铸魂增本领,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,不断提高自身素质和能力,积极投身社会实践和志愿服务等活动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功!
护理学院2021级老年护理实验班  刘梦垚
 习近平总书记的深切寄语让我深感责任重大,作为一名医学生,我将传承精华,守正创新,做到自信、自尊、自觉、自强,主动担负起新时代中医药传承创新发展的历史使命,让青春在与时代奋斗的同频共振中绽放绚丽之花。