当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 团情快讯
我校组织开展知识产权及专利申请知识专题讲座
发布时间:2022年10月24日  点击数:

为进一步增强我们校师生知识产权意识,深化我校创新创业教育,浓厚校园科技创新创业氛围。10月23日上午,校团委和科技处联合举办了知识产权及专利申请知识线上专题讲座,河北省知识产权保护中心社会服务科负责人、国家知识产权局专利局石家庄代办处副主任姚慧敏主讲,240余名师生聆听了讲座。

姚慧敏就我省知识产权发展状况及知识产权基本概念进行简要介绍,围绕“专利是什么”“专利的申请流程是什么”“如何获取以及具体实施”三个维度对专利相关知识进行具体讲解,精彩讲授了最前沿的专利实务信息,并鼓励学生不断掌握专利知识,促进成果转化。

讲座结束后,同学们纷纷表示对知识产权及专利申请有了更深刻的认识,在如何申请专利、如何获取专利权这条道路上有了更明确的方向。校团委和科技处今后将进一步为师生创造一个申请专利、成果转化的良好环境,为学校建设发展、科技创新进步贡献力量。