今天是:          设为首页|加入收藏|河北中医学院  
团情快讯
健康夜跑·快乐生活|校学生会举办第五届“荧光夜跑”活动
发布日期:【2022-05-07】  点击数:【

为庆祝建团100周年,丰富同学们的课余生活,引导同学们培树团队精神,普及强身健体理念,近日,校学生会在校园内举办了“学习百年团史·绽放青春活力”荧光夜跑活动。

此次活动共分为“乘风破浪”“棋逢对手”“立志笃行”“珠行万里”“百步之答”“匠心独具”六个活动专区,同学们按照疫情防控要求自由结组,以跑步的形式前往各专区参加活动,集趣味性与知识性于一体,吸引众多同学参与,凸显了当代大学生的青春风貌与昂扬热情。

 
百步之答
 
 
 
乘风破浪
 
五人一组,由前一人在事先根据人体穴位设置的各个指压板上完成相应任务后依次接力到下一个人。每一次的传递与默契配合,都体现出大家极高的团队协作能力,更展现了我校中医药专业特色。

 
 
棋逢对手
 
队伍共五名队员,依次接力上场,首先将棋子连为一线的队伍获胜。有限的棋盘中蕴含着无限的奥妙,成员之间互相探讨对策,既增进了友谊,又体现出集体的智慧。

 
 
正中靶心
 
五人一组,依次向靶心投掷沙包,并回答指定区域内有关团史的问题,依次说出个人未来发展规划,累计得分高的队伍获胜。每次奋力一掷的投射都彰显了我们坚定的目标信念,同时也让大家感受到了无限的乐趣,充满着青春正能量。

 

珠行万里

两人利用彩绳,通过不断接力使乒乓球在其上滑行至指定容器后游戏结束。两根彩带承载着队友间的默契配合,让大家感受到了团结的强大力量 。

 
 
匠心独具
 
工作人员将包括模拟中医药诊疗用具、机器模型等产品的安装说明书发放至选手,每组在限定时间内熟悉其内容之后,在规定时间中成功拼装组建完成的队伍通关。在紧张的时间内完成任务,同学们不仅展现出了强大的心理素质,了解了物品的基本内部构造,增强了科技创新意识。

 
 

 

 

版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200