今天是:          设为首页|加入收藏|河北中医学院  
团情快讯
针灸推拿学院举办“国学与中医经典诵读”暨功法展示活动
发布日期:【2022-04-26】  点击数:【
        为了弘扬传统文化,强化中医思维,夯实专业基础,营造中医文化氛围,按照学校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝建团100周年系列活动工作安排,针灸推拿学院学生会在4月集中组织开展“国学与中医经典诵读”暨功法展示活动。
 
 
        “上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去”。4月15日至20日,7名同学在学校药园诵读了中医经典《素问》和《标幽赋》里的节选内容,他们通过齐声诵读体悟经典,宣传古代医家思想和中医药知识,朗朗的诵读声在校园回荡。
 
 
        4月18日,22名同学组建的功法展示团在东垣广场展示了易筋经和少林内功,他们气沉丹田、凝心聚神、形神相和、刚柔并济,充分展现了独具特色的中医传统养生功法的魅力。此外,学习部的同学们还在实验楼前展示了针灸器具,向大家介绍不同针具的临床功效和使用方法,让更多同学了解针灸文化。
 
 
        此次活动的开展,提升了同学们学好专业和“学经典、读经典、用经典”的浓厚兴趣,坚定了中医药文化自信,激发了学子为振兴中医药事业奋发图强和贡献青春力量的决心。
 

 
版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200