今天是:          设为首页|加入收藏|河北中医学院  
团情快讯
青春心向党 建功新时代——我校隆重举行五四表彰大会
发布日期:【2022-05-06】  点击数:【
        为引领广大青年认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,热烈庆祝建团100周年,表彰2021年度我校共青团涌现出的先进集体、先进个人,激励广大团员青年创先争优,5月4日下午,我校隆重举行“青春心向党·建功新时代”五四表彰大会。学校党委书记姜建明出席大会并讲话;党委副书记、院长高维娟,党委常委、副院长张明莉出席大会;学校有关单位负责同志和团员青年代表在主会场参加大会。
 

 
 
        姜建明充分肯定了我校共青团一年来的工作,对共青团所取得的优异成绩给予高度评价。他鼓励广大青年要时刻牢记习近平总书记的嘱托和党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,为民族复兴伟业铺路架桥,为学校建设发展增光添彩。他希望学校各级团组织和广大团员青年,要坚定不移地听党指挥、对党忠诚、为党奋斗,要矢志不渝地夯实根基、苦练本领、增长才干,要信心百倍地创先争优、勇夺新绩、建功立业。他寄语广大青年要以青春之我、奋斗之我,踔厉奋发、勇毅前进,争做堪当民族复兴重任的时代新人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 

 
 
        姜建明宣读了《我校团学工作2021年度受国家级表彰情况》,高维娟宣读了《我校团学工作2021年度受省级表彰情况》,张明莉宣读了《共青团河北中医学院委员会关于表彰2021年度“五四先进”的决定》。现场为受到表彰的国家级、省级和校级先进集体和个人代表颁奖,并向他们表示祝贺。青年代表、我校“青年五四奖章”获得者黄梦莹作为受表彰代表进行了发言。
 

 

 
        会上,大家共同观看了团中央纪念建团100周年视频《有我》,齐唱团歌,重温了近年来我校共青团工作回顾视频。现场参会青年心潮澎湃,合唱歌曲《领航》,表达了我校莘莘学子立志在伟大的中国共产党领航下,振兴燕赵医学、奉献无悔青春的信心和决心。
 
 
        大会在广大团员青年中引起强烈反响,大家纷纷表示,此次表彰大会凝心聚力、提振士气,姜建明书记讲话催人奋进、深受鼓舞,大家决心以受表彰的先进集体和个人为榜样,自觉肩负起振兴燕赵医学的崇高使命,在全校掀起争先创优新高潮,为建设高水平有特色中医药大学再立新功。
 
 
        根据疫情防控要求,大会采取“主会场+分会场”的形式进行,全校团员青年通过视频直播同步收看。
版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200