弘扬雷锋精神,赓续精神血脉—护理学院学雷锋主题系列活动
发布日期:【2022-03-05】  点击数:【
“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”为践行社会主义核心价值观,深入开展学雷锋行动,切实加强青年的思想道德建设,以传承和弘扬雷锋精神为主题,护理学院结合实际,开展了“学雷锋志愿服务月”主题系列活动。
一.雷锋活动我知晓
护理学院学生会以问卷的形式进行学雷锋志愿服务月知识竞赛,回顾雷锋事迹,传递雷锋精神,引领青年学生深刻领会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在校生参与率达百分之百。

二.雷锋精神我代言

护理学院团委开展“我为雷锋精神代言”线上接力活动,努力营造“学雷锋精神,扬时代新风“的浓厚氛围,引导青年学生建功新时代、奋进新征程,贡献青春力量、弘扬志愿精神。

信念如磐,一脉相承。此次活动达到了预期的效果,学生积极性强,参与率高,让同学们在知雷锋、学雷锋中践行新时代雷锋精神,以俭修身,保持艰苦奋斗的作风,自觉扛起实现中华民族伟大复兴的历史伟任,在新征程上实现梦想、绽放异彩。