今天是:          设为首页|加入收藏|河北中医学院  
团情快讯
出征!我校冬奥志愿者已顺利抵达崇礼,开启冬奥志愿服务工作
发布日期:【2022-01-26】  点击数:【

志愿服务,冬奥有我。经过学校团委精心组织的为期近一个月的集中针对性培训,在学校相关部门的全力保障支持下,我校13名冬奥志愿者蓄势待发、豪情满怀地奔赴张家口赛区,正式开启冬奥志愿服务之行。

 

随着1月23日国家冬季两项医疗专业志愿者到达崇礼,我校冬奥志愿者分三批次顺利抵达各自工作岗位。为确保志愿者安全顺利有序前往,校团委积极协调团省委、交管部门和学校相关单位,做好核酸检测、车辆安排、路途餐饮、医疗防控等全方位保障工作,专程前往崇礼冬奥制服与认证中心为志愿者领取装备制服,此外团省委的集中安排,高速交警的全程护航,学校的贴心保障,让志愿者斗志昂扬、深受感动,沿途集体学习讨论岗位职责和相关要求,决心以热情周到专业的服务,用为期两个月的青春担当和无悔奉献,为学校争光,为冬奥添彩。

一到工作岗位,志愿者不顾沿途疲惫,迫切迅速地进入工作岗位,各领域志愿者在做好自身防护基础上,适应工作角色,了解工作细节,熟悉工作流程,激励助理从衣食住行等多方面为志愿者提供帮助支持,各项工作有条不紊积极推进。


 
 
 
 
    志愿者们纷纷表示,感谢学校的支持、信任和关怀,大家一定会以志愿服务的雄心、献身冬奥的恒心、立志报国的决心,怀揣冬奥梦、青春梦、中国梦,追逐希望,展翅翱翔,绝不辜负习近平总书记的嘱托、王东峰书记的期望和学校的期盼,以实际行动践行“志愿青春,冬奥有我”的铿锵誓言。 

自此,承载着我校近万名师生的冬奥梦想,我校13名冬奥志愿者已经陆续步入工作岗位。2022年北京冬奥会和冬残奥会期间,他们将活跃在住宿、医疗等领域,以青春之力服务冬奥盛会。请党放心,冬奥有我。在全世界期待的目光里,我校冬奥志愿者们已经做好准备,他们将用饱满的精神、昂扬的斗志、认真的工作、优质的服务,彰显冀中医精神,用实际行动向世界展示中国青年的责任担当和时代风采!

版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200