今天是:          设为首页|加入收藏|河北中医学院  
团情快讯
针灸推拿学院团总支举办“走进红医——朱琏”话剧展演
发布日期:【2021-12-15】  点击数:【
为教育引领青年学子从百年党史中赓续红色血脉,汲取奋进力量,12月9日晚,针灸推拿学院团总支倾力策划编导的“走进红医——朱琏”话剧在一号报告厅成功上演。团总支书记陈丽老师和部分学生代表到场观摩。

《走进红医——朱琏》话剧通过“革命年华”“北京岁月”“广西时光”和“永远怀思”四个片段,讲述了朱琏先生的先进事迹,突出表现朱琏先生“政治坚定、技术优良、无私奉献、救死扶伤”的伟大红医精神,情节立意高远、扣人心弦。《走进红医——朱琏》话剧展演活动自启动以来,受到同学们的热烈响应,大家积极报名,周密策划,认真揣摩,刻苦排练历时两个多月,感人的剧情与精心的演出深深感染了在场每一位观众,让大家深受教育和鼓舞,活动获得圆满成功。

纪念传承红医朱琏精神是学院党史学习教育的重要举措,话剧展演是传承活动的重要一环。学院团总支将“走进红医——朱琏”话剧作为大学生理想信念教育的重要载体,进一步打磨和完善,打造成学院的又一品牌活动并进行长期展演,弘扬社会主义核心价值观,坚定师生理想信念。

版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200