基础医学院组织中医文化进校园活动
发布日期:【2021-12-09】  点击数:【
    在庆祝中国共产党成立一百周年之际,为传播传统中医文化,促进中医药事业的发展,基础医学院于11月29日在线上开展了中医文化进校园活动。
    基础医学院青年志愿者们精心准备了中医药课堂小知识,以钉钉线上直播的方式,为槐北路小学国医中队的小朋友们上了一堂生动的中医课。

新冠肺炎疫情期间,中医药在预防和治疗中发挥了重要作用。作为基础医学院的品牌活动,此次活动本着弘扬中医文化,传承经典国粹的精神,进一步增强了小学生们的健康意识,提高了中医文化在新一代青少年人群中的影响力。
    中医文化进校园活动,有助于青少年更好的认识中医、了解中医。以区别于传统课堂的方式,向同学们普及了中医药的基本知识,丰富了中小学生的课堂内容,使中医药文化的影响力进一步扩大。为进一步传承发展中医药事业,助力河北中医药发展添砖加瓦。