党委副书记、院长高维娟为青马班学员作“坚定理想信念 传承国医精髓 彰显青春力量”专题讲座
发布日期:【2021-05-18】  点击数:【
河北中医学院2020-2021学年青年马克思主义者培养工程春季培训班于5月9日如期开班,学校党委副书记、院长高维娟应邀开启第一讲,为青马学员作了题为“坚定理想信念 传承国医精髓 彰显青春力量”的讲座。党委常委、副院长张明莉主持。

高维娟重点阐述了青年开展党史学习教育重要意义,简要回顾了近现代中医药发展史,深情展望了中医药事业发展的光明前景,勉励各位同学要厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,努力成为理想信念坚定的有志青年;要深化理论学习,提高创新能力,加强实践锻炼,努力成为具有“三种能力”的有为青年;要提升高度、永葆温度、胸怀大度、修炼深度、保持纯度、延伸长度,努力成为助力新时代中医药事业振兴发展的有才青年。

高维娟强调,广大团员青年要坚持“党旗所指就是团旗所向”,坚持“党有号召、团有行动”,在振兴燕赵医学的光荣事业中披荆斩棘、乘风破浪,在全面建设高水平有特色中医药大学的奋进历程中一往无前、砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏图伟业中凝聚力量、不懈奋斗,用奋斗书写最美的青春华章。

张明莉要求广大学生骨干要认真学习高维娟院长讲座精神,坚定理想信念,学好专业知识,锤炼高尚品德,练就过硬本领,切实提高“三种能力”,把自己真正打造成拥有“六度”的中医药人才,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

讲座在团学工作者和广大青年骨干中引起强烈反响,大家纷纷表示,讲座振奋人心,今后一定会为传承和振兴燕赵医学贡献智慧,为全面建设高水平有特色中医药大学奉献青春,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

校团委、各二级学院有关负责同志、部分教师代表及参训学员共170余人参加活动。