“弘扬五四精神·信仰点亮青春” 我校五四表彰大会隆重举行
发布日期:【2021-05-12】  点击数:【

为引导和激励团员青年进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,5月5日下午,我校“弘扬五四精神·信仰点亮青春” 纪念五四运动102周年暨五四表彰大会在综合教学楼第一报告厅隆重举行。学校党委书记姜建明出席大会并讲话,党委副书记、院长高维娟宣读表彰决定,党委副书记张祥竞,党委常委、副院长张明莉以及学校相关部门负责同志和团学骨干代表、团员学生代表近180人参加此次大会。

姜建明书记充分肯定了我校共青团一年来的工作,对共青团所取得的成绩给予高度评价,并希望学校各级团组织和广大团员青年,一是筑牢思想之基,坚如磐石地听党话、跟党走;二是练就过硬之技,孜孜不倦地承经典、长才干;三是积蓄创新之力,心无旁骛地创新绩、砺新篇;四是常怀奉献之心,豪情满怀地立远志、建新功。最后,他鼓励广大团员青年,立大志、明大德、成大才、担大任,以优异成绩迎接建党100周年,为建设高水平有特色中医药大学、奋力谱写新时代中医药传承创新发展新篇章贡献智慧,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量!

大会在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,全场起立高唱国歌。在观看短视频《我,就是中国》的激励下,全体团员重温入团誓言,决心为共产主义事业而奋斗。随后党委副书记、院长高维娟宣读我校共青团工作表彰名单。

在雄壮的乐曲声中,学校党委书记姜建明,党委副书记、院长高维娟,党委副书记张祥竞,党委常委、副院长张明莉分别为受到表彰的国家级、省级和校级先进集体和个人代表颁奖,并向他们表示祝贺。第一附属医院内科第二团支部代表肖思孟及优秀团员陶建铮、赵一涵分别作为受表彰代表进行了事迹介绍。第一附属医院内科第二团支部,面对疫情,主动请缨、出击,连续战斗在疫情防控最前线,驰援武汉的肖思孟、杨亚茹、赵紫薇等一位位燕赵卫士们,彰显了国医担当。护理学院陶建铮,热衷社会实践和志愿服务活动,积极投身脱贫攻坚,先后走进医院、社区等20余家单位,累计服务6000余人次,200余个小时,被评为“2020年全国大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践先进个人”。药学院赵一涵分秒必争、发奋苦读,坚持学习日总结,连续四年专业第一,先后获国家奖学金、省级三好学生、省级优秀毕业生等称号,并在全国和省级科创竞赛中获奖近10项;保研期间,同时获得南京大学、中南大学、中国药科大学等多所双一流高校的offer,并最终选择到中国药科大学继续深造。

大会最后,团员青年齐唱团歌,全场青年热血沸腾,心潮澎湃,振臂高呼“我,就是中国”,彰显了冀中医学子的使命与担当。在经久不息的掌声中,表彰大会落下帷幕。

通过此次大会,受表彰的先进集体和个人备受鼓舞,决心继续冲锋在前、担当奉献,再接再厉、再创佳绩。广大同学决心要进一步继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,以受表彰的先进典型为榜样,在全校掀起争先争优新高潮,自觉肩负起中医药传承振兴发展的重任和担当。