团省委黄树辉部长到河北中医学院宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期:【2020-12-03】  点击数:【
为宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,12月2日下午,团省委组织部部长黄树辉莅临我校,围绕“坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量”这一主题,为2019级扁鹊中医班学生上了一堂生动的思政课。

黄树辉围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的核心要义以及准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面,对党的十九届五中全会精神进行了科学系统的阐释解读。并结合我省大学生思想政治工作实际,对同学们提出了殷切的希望。
他指出,青年大学生要坚定马克思主义信仰,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。坚持高举伟大旗帜,矢志不渝坚持走中国特色社会主义道路,始终坚定不移听党话、跟党走。矢志不渝拼搏奋斗,为实现中国梦、实现河北高质量发展奉献最美青春,把人生理想融入党和国家的事业中,始终与祖国共命运。切实担负时代使命,在砥砺奋进中迅速成长成才,不负青春韶华,争做有志青年,以奋斗之青春书写人生华章。
宣讲结束后,黄树辉部长还针对同学们关心的理想信念追求、基层团组织建设等话题进行了互动,为同学们答疑解惑,进一步坚定了同学们高举团旗跟党走、青春建功新时代的远大志向。