今天是:          设为首页|加入收藏|河北中医学院  
团情快讯
发挥优势喜迎冬奥 志愿有我争当先锋
发布日期:【2020-09-21】  点击数:【

发挥优势喜迎冬奥 志愿有我争当先锋

——河北中医学院迎冬奥志愿服务活动阶段总结

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会重要指示精神,按照团省委《关于开展北京冬奥会倒计时500天河北省迎冬奥志愿服务主题系列活动的通知》要求,河北中医学院团委发挥学校中医药专业特色优势,引导动员团员青年于916日至921日开展了一系列迎冬奥志愿服务活动,现将有关活动总结如下:

为了迎接2022年北京冬奥会的到来,917日中午,校青协和校学生会在全校开展了迎冬奥宣传签名活动,500余名团员青年热情高涨,纷纷在写有“相约冬奥会,争当志愿者”的条幅下郑重签名,同学们表达了对争当冬奥志愿者的决心,努力营造了浓厚的校园氛围。作为专业志愿者的对接高校,我校特别针对冬奥会骨干志愿者进行了两次以中医药康复、急救知识为主的专业技能和基本英语知识培训,通过理论普及、实践操作、知识讲解等多种形式,细致入微、图文并茂地对志愿者进行了讲解,还特别纠正日常生活中常出现的习惯性错误操作技术手法,解析了因文化差异而在不同场景使用的常用英语短语,志愿者表示收获良多、受益匪浅。

此外,为了进一步弘扬志愿服务精神,还特别邀请了积极参与我校“中国梦·国医行”“ 国医行·培根育苗行动”等重点特色志愿服务项目的优秀志愿者、志愿团队代表进行了事迹宣讲,集中分享了活动中所思、所做、所感、所获,展现了当代中医药青年志愿者的青春风采,让广大志愿者更加深刻感受到志愿服务的获得感和荣誉感。校团委还组织我校国学、国医类社团开展了中华优秀传统文化,特别是中医药文化知识讲座和展示活动,进一步坚定了青年学生的文化自信,强化了对青年学生的世界观、人生观和价值观的正确引导。

下一步,河北中医学院团委将进一步提高认识,加强宣传,注重总结,依托我校深厚的中医药文化底蕴和中医药特色优势,大力宣传奥运,营造奥运氛围,弘扬志愿精神,再次掀起喜迎冬奥新高潮。

 

河北中医学院团委

2020921
版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200