今天是:          设为首页|加入收藏|河北中医学院  
团情快讯
《石家庄日报》报道我校志愿者先进事迹
发布日期:【2020-06-02】  点击数:【

近日,石家庄日报客户端发布的一篇报道(记者戴丽丽),报道了我校青年志愿者的先进事迹。转载全文如下:

青年志愿者结对陪护百名困境儿童

?石家庄日报客户端 | 记者 戴丽丽

2020-05-30 14:00  浏览量1411

“姐姐,我有道数学题不会做,你帮我讲讲吧”,日前,河北中医学院的志愿陪护者苗玲对平山县的留守儿童孔梦婷小朋友,通过网络进行课业辅导。爸爸妈妈不在身边,学习上遇到困难,孔梦婷首先想到的是与她结对的志愿者大姐姐。“六一国际儿童节”前夕,石家庄团市委、市青少年发展基金会、市青少年宫启动了关爱困境儿童结对陪护系列活动,通过直播授课、线上辅导等方式,为留守等困境儿童提供课业辅导和亲情陪伴。百名志愿者结对陪护百名困境儿童便是其中一项内容。

团市委、市青基会组织石家庄铁道大学、河北经贸大学等高校的100名青年志愿者利用业余时间,通过微信、钉钉等软件,与平山县、赞皇县、行唐县、灵寿县等地100名困境儿童结对,帮助他们辅导功课,给予亲情陪伴。

此外,市青少年宫的老师们,通过网络平台每周为100名困难儿童开展免费直播课程,公益课程包括美术、音乐、语言、围棋等,充分发挥市青少年宫校外教育主阵地的作用,以孩子们喜闻乐见的方式,帮助孩子们丰富课外生活。

团市委有关负责人表示,结对陪护系列活动针对困境儿童特别是留守儿童对亲情陪伴的渴求,将志愿服务送到他们身边,有针对性解决孩子们在学习生活上的难题,让他们切实感受到党和政府的温暖。


 

版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200