青春挺膺担当,践行五四精神——学习贯彻习近平总书记五四青年寄语精神系列
发布时间:2024年06月01日  点击数:
 为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节重要寄语精神,以实打实的举措引领广大青年把思想统一到总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到总书记提出的各项任务要求上来,护理学院团委于2024年5月7日—12日组织各团支部召开了丰富多彩的主题团日活动和线上五四答题活动。
强化寄语精神,筑牢思想根基

(图为部分团支部开展团日活动照片)
 护理学院团委组织在校13个班级团支部召开了五四青年节主题团日活动,各班级团支部以PPT主题宣讲、观看五四影片、五四精神研讨、分享心得体会等形式开展。通过本次主题团日活动,各团支部纷纷表示,同学们参与度高、认同感强,进一步筑牢了同学们继承五四传统、弘扬五四精神的思想根基。
重温党史党迹,弘扬五四精神

(图为部分团支部开展团日活动照片)
 护理学院团委积极组织同学们开展了五四线上答题活动,本次答题活动共计700余名同学参与,答题范围不仅包含了五四内容,还涵盖了相关党史党迹的部分知识,同学们认真作答并且取得了优良成绩。通过本次答题,各团支部纷纷表示题目内容具有典型性,能够再次加深同学们对历史和五四精神的认知。
继续发扬传统,积极践行使命

(图为部分同学答题结果图片)
 本次活动也是持续推动团员和青年主题教育走深走实的具体举措,切实引导学生感悟“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极引领同学们传承精华、守正创新,做到自信、自尊、自觉、自强,主动担负起新时代新青年的历史使命,坚定永远跟党走的信心信念!