牢记领袖嘱托 ,勇担青春使命——学习贯彻习近平总书记五四青年寄语精神系列
发布时间:2024年05月30日  点击数:
 今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。在五四青年节到来之际,习近平总书记殷切寄语新时代青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,在同学们中引发强烈共鸣和热烈讨论。为此,针灸推拿学院各团支部立足实际积极开展主题团日、研讨会,讨论习近平总书记在五四讲话中的深刻内涵。

言近旨远,情深意长
 习近平总书记在寄语中指出:“新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!”
 广大团员团干部一致表示,习近平总书记五四重要寄语为团员青年点亮了成长航标,指引了前进方向,令人倍感振奋、备受鼓舞。

时代各有不同,青春一脉相承
 习近平总书记在寄语中对广大青年提出了“继承和发扬五四精神”的重要要求。
五四精神的核心是爱国主义精神。广大团员团干部一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,坚定不移听党话、跟党走,继续书写五四精神的崭新时代篇章。

生逢其时、重任在肩
 习近平总书记在寄语中勉励广大青年,要“坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”。
 广大团员团干部积极反应,要认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语,把住新时代中国青年运动的方向,坚持围绕中心、服务大局、努力学习,将来踊跃投身中国式现代化建设。

针灸推拿学院团委累计开展20次形式多样的学习,同学们纷纷表示,推进中国式现代化是新时代最大的政治,也是青年施展才华的最大舞台。要深入学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,继承和发扬五四精神,在跟党奋斗中展现青春作为,在应对挑战中磨炼青春意志,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春智慧和力量。