当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院风采
投身社会实践 彰显青春担当——针灸推拿学院开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2022年08月29日  点击数:
       百年逢盛世,青春正当时。青年一代是推动乡村振兴的重要力量,是推动乡村振兴的“新活力”。不断提升社会化能力,汇聚青年力量,助力乡村振兴。为积极响应党的“十四五”规划中“推动乡村产业振兴”的战略号召,落实服务“三农政策”,鼓励当代大学生发挥所学专长,为区域经济社会发展贡献青春力量,7月25日至27日,由针灸推拿学院联合其他4个学院组成的心“连”“翘”农乡乡村振兴实践团到井陉开展暑期社会实践活动。

       本次活动由马克思主义学院秦爱军院长、校团委组织宣传部聂佳曼老师、针灸推拿学院景晓昭老师、药学院石铖老师进行线上指导,来自针灸推拿学、中西医临床医学、中医学和中药学等各个专业的13位同学前往石家庄市井陉县南陉乡方山村的连翘种植基地与当地种植户深度交流,队员们充分发挥自身的专业特长优势,促进中医药的推广与普及,大力助力乡村振兴。
 
       7月25日到达井陉县后团队先后参观了连翘种植地、晾晒阳光房等,充分了解了当地连翘种植开发的相关情况后,团队成员向种植户宣讲连翘规范种植的相关技术与标准。

       次日,队员们向种植户科普中医药旅游的相关知识,并深入与当地种植户探讨互联网助力中药材市场的相关知识和技术,助力产品销售。队员们积极主动担任志愿者,带领前来旅游观光的游客参观连翘种植基地。在实践中,大家充分发挥自身的专业优势,向种植户普及中医养生知识,并为村民进行了针灸、推拿等理疗服务。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       心“连”“翘”农社会实践队以此次社会实践为契机,用实际行动深入了解当地连翘种植户,广泛宣传脱贫攻坚精神,为乡村振兴建言献策,实践队员将青春小我融入祖国大我,敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

 
版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200