今天是:          设为首页|加入收藏|河北中医学院  
通知公告
关于开展“戴团徽 当榜样 展风采”活动的通知
发布日期:【2019-11-22】  点击数:【
各二级学院团委、团总支、校级学生组织:
为进一步发挥团学干部在青年学生中的先锋模范作用,增强团员意识,加强团组织的凝聚力和战斗力,提升团员归属感、荣誉感和使命感。校团委决定在全校范围内开展“戴团徽 当榜样 展风采”活动,现就相关事项通知如下:
一、团徽的意义
团徽是中国共产主义青年团的标志,经党中央审定批准,于1959年5月4日“五四”运动四十周年之际,由团中央颁布。中国共产主义青年团团徽的内容为团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒,写有“中国共青团”五字的绶带。团徽象征着共青团在党的思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。
二、团徽发放对象
全体在校团学干部
三、佩戴团徽的要求
1、团学干部在参加团的活动时均应佩戴团徽徽章。
2、佩戴团徽应当严肃、庄重,团徽徽章应佩戴在左胸前。
3、佩戴的团徽为校团委统一发放的团徽。
4、团学干部要自觉维护团徽的尊严,平时应保持团徽干净整洁。对团徽妥善保管,避免丢失和损坏,对破损、污损、褪色的团徽要及时更换。
5、团徽限于团员本人佩戴,严禁出借非团员佩戴。违反规定者,一经发现并经核实后给予批评教育。
请各二级学院团委、团总支及校级学生组织高度重视,做好宣传教育工作,引导我校团学干部从佩戴团徽做起,争当青年榜样,展现青春风采。促使广大青年学生增强团员先进性意识,弘扬正气,传递正能量,时刻牢记共青团员的光荣职责和使命,勤奋学习,砥砺奋进。充分展示我校共青团员奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌,努力营造积极向上、奋发图强的校园文化氛围,为建设高水平有特色中医药大学贡献青春力量。
 
共青团河北中医学院委员会
2019年11月22日       
版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200