今天是:          设为首页|加入收藏|河北中医学院  
通知公告
关于选拔2019年“青年马克思主义者培养工程”秋季培训班学员的通知
发布日期:【2019-10-30】  点击数:【

各基层团委、团总支,各校级学生组织:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据共青团河北省委《河北省高校共青团在推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作中积极发挥作用的实施方案》(冀团发〔2019〕7号)文件要求,结合我校“青年马克思主义者培养工程”工作实际,学校将开展2019年 “青年马克思主义者培养工程”秋季培训班学员的选拔工作。现将有关事宜通知如下。
一、人选范围及条件
培训班人员范围包括:团学干部、青年教师和优秀学生骨干代表。具体条件为:
1.具有较高的政治素养,综合能力,道德品质,理想信念坚定;
2.品学兼优,综合成绩排名在班级前50%,无考试成绩不合格科目;
3.在校表现优秀,培养潜力大;
4.艰苦朴素,吃苦耐劳,思想作风好;
5.在青年学生中有一定影响力。
二、选拔方式
1.组织推荐(10月30日-11月4日)。各二级学院推荐人选须经学院研究后,对推荐人选进行排序,由学院主管共青团工作的院领导签字同意后报校团委。、院两级学生组织推荐部分学生干部(副部长及以上),并征求人选所在学院意见,由学生组织指导教师和校团委共同商定最终人选。
2.考核考察(11月5日-11月7日)。采取差额选拔方式,通过组织集中笔试和组织考察等方式,差额确定培养人选。笔试内容包括政治理论、共青团相关基础知识等。考察组由校团委和相关学院负责此项工作的同志组成。
3.人选确定(11月8日-11月10日)。校团委综合推荐人选的考核考察情况,研究确定培养对象,并进行不少于3天的公示。
三、相关要求
人选推荐是实施好“青年马克思主义者培养工程”的前提和关键,各单位要高度重视,深刻理解培养工程的目的意义,坚持“综合考量、以德为先、严格把关、宁缺毋滥”的原则,突出人选的思想品德和政治表现。河北省“青年马克思主义者培养工程”学员推荐人选将从培训班的优秀学员中产生。
                                                                            
                              共青团河北中医学院委员会  
                                      2019年10月30  
  
附件:河北中医学院2019年“青年马克思主义者培养工程”秋季培训班学员信息汇总表
                                                                                     
版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200