我校举办“青春诵经典,学子咏人生”国学与中医经典诵读活动
发布日期:【2019-12-20】  点击数:【

“春三月,此谓发陈。天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭……”12月3日下午,河北中医学院杏苑校区一号报告厅传来朗朗诵读声,畅吟如流水,声响遏云行。这是由学校团委举办的“青春诵经典,学子咏人生”国学与中医经典诵读活动开幕式现场。

国医大师李佃贵教授出席并带领300余名师生齐诵《黄帝内经•四气调神大论》。他在致辞中勉励广大青年学生要不忘初心、怀有爱心、立下恒心、坚定信心,做到三个情怀、四个坚持、五个坚守、六个结合,要汲取历代医家经验之精华,树立专业思维,坚定文化自信,勤于思考、勇于探索、敢于创新,在中医药振兴发展迎来天时地利人和的大好机遇下,为建设健康中国贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供健康动力。