今天是:          设为首页|加入收藏|河北中医学院  
团情快讯
河北中医学子暑期三下乡:爱心医疗,温暖同行
发布日期:【2019-08-20】  点击数:【
中国青年网7月14日电(通讯员 吴慧玲)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领教育广大青年学生在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。近日,河北中医学院暑期三下乡惠民医疗队围绕“青春心向党,建功新时代”,在重庆市万州区塘角村开展义诊活动。通过测量血压、血糖、推拿、健康知识宣教等具体活动,当地村民更好地了解了自身状况,获得了健康知识。 
7月10日早上七点,村民们来到义诊地点,一名队员为他们进行健康知识宣教并发放由我校自编的《四季健康手册》、《爱心医疗宣传手册》以及禁毒防艾资料。
刚到的村民们经过短暂的休息后,队员们为他们测量体温、血压、血糖等,并根据测量结果对他们给出了日常生活、饮食、起居方面的建议。
对于颈椎、肩部等不适者,队员们为他们进行推拿,并为他们讲解一些常用的穴位。

 
 
   义诊活动结束后,村民们对此次活动的全体队员表示衷心的感谢,全体队员和村民合影留念。
版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200