今天是:          设为首页|加入收藏|河北中医学院  
团情快讯
暖冬春运,归途有我
发布日期:【2019-03-29】  点击数:【
 

暖冬春运,归途有我

为响应团中青春志愿行,奉献新时代号召,以实际行动践行社会主义核心价值观,助力春运,服务社会,寒假期间,我校25志愿者参加了石家庄市冬春运志愿服务活动,分赴正定机场及石家庄地铁站,为寒冬里的归途者送去了温暖。

机场篇

春运期间,机场客流量非常庞大,乘飞机出行成为越来越多人的选择,经过认真专业的志愿培训,我校暖冬志愿服务队积极投身到志愿服务工作中,办理值机手续,引导托运行李,补办临时证件,协助老人登机,每一个岗位都有我校志愿者的身影。当志愿者推着行动不便的老奶奶登机时,一边与老奶奶聊天,一边给老奶奶讲解自我保健方法,老奶奶连声称赞、频频致谢,在为期16天的志愿服务工作中,这样的例子不胜枚举,志愿者们用热情的服务彰显了中医药学子的青春风采。

地铁篇

地铁无疑已经成为我市重要的交通工具之一,我校暖冬志愿服务队主要在石家庄新火车站、新百广场站和北国商城站三个重要车站进行志愿服务活动。地铁站乘客众多,部分乘客自助购票流程不够熟悉,志愿者们详细的为乘客演示购票操作过程,劝导乘客有序乘车,讲解乘坐地铁的安全知识,维持站台秩序,疏散现场人流,工作繁琐而忙碌,但是志愿者们始终面带微笑、不厌其烦、耐心细致,过往乘客纷纷称赞。让冬天寒冷的空气变得暖意融融,给匆匆赶路的乘客带去了便捷。

 

 
版权所有:共青团河北中医学院委员会--河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮编:050200